Pastel de Fubá com Carne Moída

Pastel de Fubá com Carne MoídaIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • Sal a gosto

Acessórios:

  • Rolo para massa
  • Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ferva a água com a manteiga numa panela.
  • Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Recheio:

  • Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo.
  • Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos.
  • Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem.
  • Adicione o vinagre e a pimenta.
  • Mexa e retire do fogo.

Montagem:

  • Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 cm.
  • Com o cortador, faça círculos de 6 centímetros.
  • Coloque o recheio e feche o pastel.
  • Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem.
  • Frite aos poucos e retire quando dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.