Bolo de Fubá Caramelado

Bolo de Fubá CarameladoIngredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Recheio e cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Acessórios:

  • 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
  • Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte o leite de coco, batendo sempre.
  • Divida a massa nas duas fôrmas.
  • Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

  • Dissolva o amido de milho na água e reserve.
  • Numa panela, ponha o açúcar para caramelar.
  • Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar  ao caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.
  • Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
  • Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.