Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
Para polvilhar:
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Acessório:
- Fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado.
- Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite.
- Despeje a massa na fôrma e asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno.
Cobertura:
- Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente.
- Polvilhe com o coco ralado.
- Espere esfriar e leve à geladeira por três horas antes de servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)