- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos (gema e clara separadas)
- 1 xícara de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal.
- Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa.
- Em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
- Sirva polvilhado com açúcar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
