Feijão Pega Marido

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • ½ colher [sopa] de alho amassado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 caldos de costelinha de porco
  • ½ folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparar:

  • Escolha e lave o feijão, não precisa deixar de molho.
  • Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar.
  • Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  • Enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça.
  • Quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
  • Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar.
  • Deixe a pressão sair sozinha.
  • Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.

Fonte: Tudo Gostoso – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.