- 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- 50 g de bacon em cubos
- 200 g de requeijão cremoso
- 500 ml de leite
- 3 colheres [sopa] de margarina
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.
- Aqueça uma panela com 2 colheres [sopa] de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole).
- Acerte o sal.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).
- Acrescente a carne-seca; a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100 g de requeijão e misture.
- Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.
Montagem:
- Unte uma travessa refratária com margarina.
- Disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima.
