Arroz à Valenciana 04

Ingredientes:

  • 300 g de carne de porco
  • 1/2 frango
  • 400 g de camarão
  • 400 g de ervilhas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 400 g de lulas
  • 400 g de amêijoas
  • 1 pistilo de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Índias)
  • 1 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
  • Arroz
  • Salsichas
  • Delícias do mar
  • Azeite
  • Cebola
  • Vinho branco
  • Piripiri
  • Sal
  • Alho
  • Massa pimentão
  • Gengibre em pó

Modo de Preparar:

  • Corte em pedaços a carne de porco e tempere com sal, alhos e pimentão.
  • Corte o frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.
  • Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango.
  • Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
  • À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri.
  • Descasque metade e reserve os restantes para enfeitar.
  • Coe 5 xícaras do caldo da cozedura e junte ao preparado.
  • Introduza as ervilhas, os pimentões cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia.
  • Adicione o açafrão.
  • Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 xícaras bem cheias de arroz e deixe
  • Cozer 10 minutos.
  • Retifique os temperos.
  • Junte os camarões descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
  • Deixe cozer.
  • No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

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