Ingredientes do Camarão ao Molho Apimentado:
- 450 g de camarão limpo e sem casca
- 90 g de cogumelo
- 1 colher [chá] de alho triturado
- ½ xícara de pimentões verde e vermelho, picadinhos;
- ½ xícara de extrato de tomate
- 1 ½ xícara de óleo
- ½ colher [chá] de sal
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- ½ colher [chá] de açúcar
- ½ colher [chá] de glutamato
- ½ colher [sopa] de molho de pimenta
Modo de Preparar o Camarão ao Molho Apimentado:
- Aqueça a wok (ou frigideira funda com base arredondada) e coloque o óleo.
- Frite o camarão até mudar de cor (30 segundos) e acrescente o cogumelo.
- Retire do fogo, escorra o excesso do óleo e reserve os camarões.
- Descarte o óleo.
- Leve a wok ao fogo, já sem o óleo, mas sem lavá-lo para manter o gosto do camarão, e passe por ele rapidamente o alho, os pimentões e o extrato de tomate.
- Adicione o amido de milho, o açúcar e misture rapidamente.
- Acrescente o camarão, o molho de pimenta e retire do fogo.
Dicas:
- Não frite muito o camarão, pois ele endurece.
- Você pode deixar o prato mais leve se apenas aferventar levemente os camarões, sem fritá-los.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)