Camarão ao Molho Apimentado

Camarão ao Molho ApimentadoIngredientes do Camarão ao Molho Apimentado:

  • 450 g de camarão limpo e sem casca
  • 90 g de cogumelo
  • 1 colher [chá] de alho triturado
  • ½ xícara de pimentões verde e vermelho, picadinhos;
  • ½  xícara de extrato de tomate
  • 1 ½ xícara de óleo
  • ½ colher [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • ½ colher [chá] de açúcar
  • ½ colher [chá] de glutamato
  • ½ colher [sopa] de molho de pimenta

Modo de Preparar o Camarão ao Molho Apimentado:

  • Aqueça a wok (ou frigideira funda com base arredondada) e coloque o óleo.
  • Frite o camarão até mudar de cor (30 segundos) e acrescente o cogumelo.
  • Retire do fogo, escorra o excesso do óleo e reserve os camarões.
  • Descarte o óleo.
  • Leve a wok ao fogo, já sem o óleo, mas sem lavá-lo para manter o gosto do camarão, e passe por ele rapidamente o alho, os pimentões e o extrato de tomate.
  • Adicione o amido de milho, o açúcar e misture rapidamente.
  • Acrescente o camarão, o molho de pimenta e retire do fogo.

Dicas:

  • Não frite muito o camarão, pois ele endurece.
  • Você pode deixar o prato mais leve se apenas aferventar levemente os camarões, sem fritá-los.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

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