Ingredientes:
- 20 camarões
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- ½ litro de caldo quente
- 2 ovos cozidos
- 6 azeitonas pretas picadas
- 100 g de atum em conserva
- 2 pepininhos em conserva
- 1 pimentão em conserva
Modo de Preparar:
- Descascar os camarões, retirar a tripa escura das costas, lavar bem e cozinhar na água e sal.
- Dissolver a gelatina no caldo, que poderá ser preparado com carne, tempero e legumes (caldo de sopa) ou com tabletes.
- Pode também ser feito com as cabeças dos camarões sem os olhos e salsa, cebolinha, cebola, sal, louro ou outros temperos a gosto.
- Deixar a gelatina esfriar sem endurecer e despejar uma pequena quantidade numa forma molhada, virando-a entre as mãos, para que o fundo e os lados fiquem recobertos por uma leve camada de gelatina.
- Levar ao refrigerador.