Ingredientes:
Frango:
- 1 bandeja de sobrecoxa frango temperado (1 kg)
Molho de Limão e Alecrim:
- 6 a 8 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ colher (chá) de sal
Para Acompanhar:
Polenta:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Tomates:
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
- 4 tomates bem firmes, cortados em rodelas de 0,5 cm.
Modo de Preparar:
Molho de Limão e Alecrim:
- Numa tigela, junte o suco de limão, o azeite, a cebola, o alecrim e o sal.
- Misture bem.
Polenta:
- Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte metade da quantidade de água e o tablete de caldo de galinha.
- Quando levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido na água restante.
- Cozinhe a polenta mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num refratário retangular pequeno (16×26 cm) untado (alise bem a superfície).
- Espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme.
- Desenforme e corte a polenta em quadrados com cerca de 3 cm.
Tomates:
- Num prato fundo, junte a farinha de rosca, o queijo, o orégano e o sal.
- Passe as rodelas de tomate nesta mistura e pressione bem, de maneira a ficarem bem empanados.
Churrasco:
- Distribua os pedaços de sobrecoxa sobre a grelha, a 30 cm de altura do calor da brasa, e asse por 15 minutos.
- Vire do outro lado para que asse por igual.
- Se o frango estiver ligeiramente claro, mas cozido, abaixe a grelha para que doure de ambos os lados.
- Coloque também na grelha, a 15 cm do calor da brasa, a polenta e os tomates.
- Quando dourarem, vire-os para que dourem do outro lado.
- Sirva os pedaços de frango, regados pelo molho de limão e alecrim, acompanhados da polenta e do tomate grelhados.