Ingredientes:
- 250 g de beterraba lavada e sem casca
- 200 g de chocolate amargo picado
- 60 ml de água quente
- 200 g de manteiga em cubos
- 140 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de fundo falso com manteiga.
- Forre o fundo com papel-manteiga e unte com manteiga também. Reserve.
- Cozinhe a beterraba na água com sal até que esteja bem macia.
- Depois corte a beterraba em pedaços e passe pelo processador até chegar a um purê espesso. Reserve.
- Coloque o chocolate num recipiente e leve ao fogo em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver quase todo desmanchado, desligue o fogo, junte a água quente e misture até ficar bastante misturado.
- Coloque depois a manteiga e deixe desmanchar no chocolate.
- Enquanto isso em outro recipiente, passe pela peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
- Mexa com cuidado para ficar tudo misturado. Reserve.
- Volte ao recipiente de chocolate e misture bastante até que a manteiga desmanchada seja totalmente incorporada.
- Adicione depois as gemas, mexendo com cuidado.
- Depois, envolva o purê de beterrabas.
- Em outro recipiente bata as claras em neve.
- Quando estiverem consistentes, junte o açúcar, mexendo com cuidado.
- Junte a mistura de chocolate e beterraba e siga mexendo.
- Depois coloque os ingredientes secos e misture até a massa ficar uniforme.
- Coloque a massa na assadeira reservada.
- Leve para assar a 170ºC por 40 minutos ou até que fique consistente dos lados e com o centro um pouco mole.
- Deixe esfriar totalmente e retire da assadeira.
- Sirva.