Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 6 camarões médios, limpos e sem casca
- 6 coquinas (marisco de areia)
- ½ cebola branca, picada em cubos pequenos,
- 1 cabeça de alho, picado
- 2 ovos cozidos, sem a casca
- 6 aspargos brancos inteiros
- 100 g de ervilha fresca
- 30 g de salsinha lisa picada
- 300 ml de champanhe ou vinho branco
- 60 ml de azeite espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo médio uma panela grande, com o azeite e o alho picado.
- Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola.
- Deixe fritar.
- Tempere o peixe com sal e limão a gosto, passe pela farinha de trigo e junte ao alho e à cebola fritos.
- Em seguida, ponha também os camarões e as coquinas e o champanhe e refogue por uns 10 minutos.
- Retire do fogo e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno e decore com os ovos partidos em quatro.
- Salpique a ervilha e a salsa por cima a gosto.
- Sirva quente.
Fonte: Restaurante Dom Curro – SP – http://infograficos.estadao.com.br – Espanha (foto: Divulgação Estadão)