- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara [chá] de folhas de sálvia
- 1 colher [chá] de molho de pimenta
- 2 colheres [sopa] de molho de soja
- 2 colheres [sopa] de suco de limão-siciliano
- 1 colher [sopa] de açúcar mascavo
- ½ xícara [chá] de manteiga
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- 1 pacote de minicenouras
- 3 colheres [sopa] de alecrim picado
- 1 maço de couve picada
- 1 xícara [chá] de arroz
Modo de Preparar:
- Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango em fatias bem finas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e passe pela farinha de trigo.
- Leve ao fogo a manteiga, a sálvia, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alecrim numa frigideira grande.
- Coloque os filés e cozinhe delicadamente em fogo baixo, até a carne estar cozida e macia (não cozinhe demais; o segredo da receita é a umidade da carne e maciez).
- Refogue o arroz da maneira tradicional e junte a couve picada.
- Acrescente duas xícaras de água.
- Espere cozinhar e quando secar e estiver macio, desligue o fogo.
- À parte, cozinhe as minicenouras e frite na manteiga até ficarem douradas.
- Sirva como acompanhamento para o frango.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)