Filé de Frango à Patagônia

Ingredientes do Filé de Frango à Patagônia:

  • 300 g de peito de frango já lavado
  • 3 tomates sem pele inteiros
  • 3 colheres [sopa] de cuscuz pré-cozido, de grão de trigo importado
  • 1 colher [sopa] de purê de anchovas
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • 1 colher [sopa] de manjerona picada
  • 4 colheres [sopa] de óleo de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher de manteiga
  • Limão e páprica doce a gosto para temperar o frango
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Pontas de aspargos cozidos

Modo de Preparar  o Filé de Frango à Patagônia:

  • Corte o peito de frango em fatias, esfregue-o com limão, tempere-o com sal, páprica doce e deixe-os curtir nos temperos em lugar fresco, por 30 minutos.
  • Corte os tomates sem pele ao meio, horizontalmente.
  • Comprima-os e reserve o suco peneirado.
  • Em uma tigela, misture o cuscuz, o purê de anchovas, a salsinha, a manjerona, 2 colheres [sopa] de óleo de oliva e a noz-moscada.
  • Recheie os meios tomates com esse preparo e leve-os ao forno a 200ºC, por 10 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de oliva e frite as fatias de frango, 2 minutos de cada lado.
  • Junte o suco de tomate que estava reservado, deixe ferver em fogo brando e incorpore as azeitonas.
  • Verifique o sal e vá adicionando a manteiga.
  • Deixe no fogo até o molho ficar cremoso.
  • Retire os tomates do forno e passe-os para os pratos.
  • Disponha ao lado o frango com o molho, distribua os aspargos e decore com azeitonas e ramos de alecrim.

Fonte: http://cybercook.com.br

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