- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e orégano a gosto
- 140 g de manteiga
- 2 gemas
- 200 g de mussarela de búfala
- 16 tomates-cereja
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos até ficar uma farofa.
- Junte as gemas e 2 colheres (sopa) de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea.
- Faça uma bola, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com uma espessura de 0,5 centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga.
- Fure o fundo com um garfo.
- Distribua a mussarela, o tomate em rodelas e o orégano a gosto.
- Termine com um fio de azeite.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br