Tortinha de Mussarela

Tortinha de MussarelaIngredientes:

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e orégano a gosto
  • 140 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 g de mussarela de búfala
  • 16 tomates-cereja
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos até ficar uma farofa.
  • Junte as gemas e 2 colheres (sopa) de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com uma espessura de 0,5 centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Distribua a mussarela, o tomate em rodelas e o orégano a gosto.
  • Termine com um fio de azeite.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

Dica: se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.