Risoto de Ervilha 02

Risoto de Ervilha 02Ingredientes:

Ervilhas:

  • 45 g de manteiga
  • 1 cebola média picada fina
  • ½ talo de aipo fatiado fino
  • 900 g de ervilhas frescas sem casca
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Buquê de ervas (1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro, 2 ramos de salsinha,  todos fechados em um saquinho de musselina)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Risoto:

  • 250 g de arroz para risoto
  • 1 ½ l caldo de galinha
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

Ervilhas:

  • Aqueça a manteiga em uma caçarola em fogo médio, adicione a cebola e o aipo, mexendo de tempos em tempos por 3 a 4 minutos até que a cebola amoleça, mas sem dourar.
  • Adicione as ervilhas, o caldo, o buquê de ervas e cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Risoto:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma caçarola, refogue levemente a cebola de 3 a 5 minutos em fogo médio, adicione o arroz e mexa.
  • Junte uma concha de caldo e continue cozinhando, colocando mais uma concha de cada vez que o caldo secar, mexendo continuamente.
  • Repita quantas vezes for necessário.
  • Quando chegar o final do cozimento do arroz (lembre que deve ficar “al dente”, ou seja, macio por fora e levemente durinho no centro), adicione as ervilhas e seu caldo de cozimento.
  • Mexa até que o risoto esteja cozido.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Finalize adicionando mais caldo de forma que o risoto fique bem cremoso.
  • Sirva imediatamente com queijo parmesão em separado.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

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