Ingredientes do Bolo de Iogurte com Figo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- ½ colher [chá] de sal
- 13 colheres [sopa] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente,
- 1 ½ colheres de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher [chá] de extrato de baunilha
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de figos frescos picados
Modo de Preparar o Bolo de Iogurte com Figo:
- Preaqueça o forno a 350°C.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Vá colocando e batendo os ovos, um de cada vez.
- Acrescente em seguida o extrato de baunilha.
- Bata no iogurte até que se misture bem.
- Adicione os ingredientes secos e misture até que apenas combinado.
- Mexer em figos.
- Despeje a massa em uma fôrma para bolo untada com manteiga e trigo e leve ao forno até dourar, o que pode levar cerca de 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com (foto: Cultura Mix)