Cuca de Abacaxi com Nata

Cuca de Abacaxi com NataIngredientes da Cuca de Abacaxi:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal

Nata:

  • 200 g de nata
  • 100 g de açúcar
  • Canela a gosto

Recheio:

  • 1 abacaxi pequeno
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparar a Cuca de Abacaxi:

Massa:

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
  • Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
  • Acrescente o ovo e a manteiga.
  • Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
  • Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Nata:

  • Misture a nata, o açúcar e a canela. Reserve.

Recheio:

  • Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.
  • Polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem:

  • Espalhe os pedaços de abacaxi por cima da massa, depois cubra a cuca de abacaxi com a nata.
  • Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno preaquecido a 150°C.

Fonte: Ateliê Delixia – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.