Ingredientes da Cuca de Abacaxi:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
- ¾ xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
Nata:
- 200 g de nata
- 100 g de açúcar
- Canela a gosto
Recheio:
- 1 abacaxi pequeno
- Açúcar a gosto
Modo de Preparar a Cuca de Abacaxi:
Massa:
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
- Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
- Acrescente o ovo e a manteiga.
- Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
- Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e deixe crescer de 30 a 50 minutos.
Nata:
- Misture a nata, o açúcar e a canela. Reserve.
Recheio:
- Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.
- Polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Montagem:
- Espalhe os pedaços de abacaxi por cima da massa, depois cubra a cuca de abacaxi com a nata.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno preaquecido a 150°C.
Fonte: Ateliê Delixia – http://basilico.uol.com.br