- 1 kg de pintado em postas sem osso
- 5 tomates sem semente (picado)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Suco de 5 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 vidro médio de azeitona
- 1 molho de tomate
Modo de Preparar:
- Faça uma marinada com o limão, sal e pimenta-do-reino.
- Regue as postas de pintado e deixe descansar por ½ hora na geladeira.
- Faça um molho consistente utilizando o azeite, alho, cebola, azeitona e molho de tomate.
- Faça um vinagrete sem vinagre com o tomate, cebola e cheiro-verde.
- Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.
- Corte o papel-alumínio de forma que dê para embrulhar individualmente as postas do pintado.
- Abra o papel-alumínio, regue azeite, coloque no centro o peixe, molde uma forma com o papel alumínio em volta do peixe, regue com o azeite, coloque por cima o molho de azeitona, o vinagrete, o parmesão ralado, em seguida o pimentão em rodelas.
- Feche o peixe com o papel-alumínio até envolver todo o peixe.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
- Sirva porções individuais acompanhadas com arroz branco.