- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
- 6 peras sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Gotas de baunilha a gosto
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
- Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.
- Trabalhe um pouco a massa.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira em torno de 1 hora.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
- Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Ponha as peras com ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.
- Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.
- Reserve as duas separadamente.
- Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
- Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
- Não pare de mexer.
- Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.
- Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br