Evulto de Linguado

Ingredientes:

  • 5 g de açafrão
  • 10g de sal
  • 20 g de fundo velouté de peixe
  • 20 g de tomate-cereja
  • 20 g de cenoura
  • 50 g de kani kama
  • 50 g de macarrão miojo
  • 200 g de linguado
  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • ½ maço de alho-poró
  • 1 maço de rúcula
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Limpar o peixe, tirar a pele e os espinhos, lavar e secar o filé, temperar com sal e limão.
  • Desfiar o kani kama, descascar as maçãs, cenoura, tirar a pele do tomate e a semente.
  • Cortar tudo bem fino, juntar tudo e rechear o filé, prender com tiras de alho-poró em forma de laço, levar ao forno por 5 minutos a 100ºC.

Molho Velouté:

  • Cozinhe 2 cebolas, cabeças e espinhas do linguado mais caldo velouté, deixe em fogo brando por 10 minutos, passar na peneira fina.
  • Colocar na panela o velouté, 1 lata de creme de leite e açafrão, deixar engrossar ao ponto.
  • Lavar a rúcula e fazer a separação, cozinhar o macarrão miojo por 2 minutos.

Montagem do prato:

  • Fazer o fundo de molho, colocar a rúcula sobre o molho, colocar o filé de peixe recheado sobre a rúcula e o miojo.
  • Decorar com tomate-cereja.

Fonte: Aloise Wolski – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.