Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- ½ kg de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 25 ml de azeite de oliva
- 1 pitada de açúcar
- 3 folhas de louro seco
- 6 tomates maduros
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Cebolinha verde
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Salsa
Modo de Preparar:
- Bater em liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e reservar.
- Fritar a carne com o azeite de oliva, não é necessário temperar a carne.
- Quando a carne estiver frita (não fritar demais é só escurecer), juntar o molho preparado no liquidificador, com o caldo de carne, folhas de louro e caldo de carne e deixar até levantar fervura.
- Adicionar o extrato de tomate e uma pitada de açúcar.
- Ralar a noz-moscada a gosto (cuidado pois é muito forte) e colocar o molho shoyu e uma pequena porção de salsa e cebolinha bem picada.
- Colocar sal gosto, aconselhável ir colocando aos poucos e provando.
- Deixar ferver por mais 30 minutos.
- Quando faltar uns 5 minutos para completar o cozimento adicionar mais uma porção de salsa e cebolinha bem picadinha.
Fonte: http://suasreceitas.com.br