Polenta à Bolonhesa 04

Polenta à Bolonhesa 04Ingredientes da Polenta à Bolonhesa 04 :

Polenta:

  • 500 ml de água
  • ¾ de xícara de farinha de milho pré-cozida para polenta
  • 3 colheres [sopa] de cheiro-verde (opcional)
  • Sal a gosto
  • 200 g de Queijo Grana Padano Zarpelloo

Molho de carne moída:

  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • Shoyu, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto,
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate

Modo de Preparar a Polenta à Bolonhesa 04 :

Molho de carne moída:

  • Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar.
  • Se necessário vá colocando água aos poucos.
  • Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve.

Polenta:

  • Leve em uma panela alta a água, a farinha, o cheiro-verde e o sal.
  • Cozinhe mexendo sempre em fogo médio/baixo.
  • Depois que começar a ferver continue mexendo por pelo menos 5 minutos. Como a farinha é pré-cozida ela demora menos pra ficar pronta.
  • Coloque a polenta em um refratário, despeje o molho e salpique bastante queijo ou sirva individualmente como na foto.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Allfood – http://comidadodia.ne10.uol.com.br

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