Ingredientes da Polenta à Bolonhesa 04 :
Polenta:
- 500 ml de água
- ¾ de xícara de farinha de milho pré-cozida para polenta
- 3 colheres [sopa] de cheiro-verde (opcional)
- Sal a gosto
- 200 g de Queijo Grana Padano Zarpelloo
Molho de carne moída:
- 700 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Shoyu, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto,
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
Modo de Preparar a Polenta à Bolonhesa 04 :
Molho de carne moída:
- Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar.
- Se necessário vá colocando água aos poucos.
- Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve.
Polenta:
- Leve em uma panela alta a água, a farinha, o cheiro-verde e o sal.
- Cozinhe mexendo sempre em fogo médio/baixo.
- Depois que começar a ferver continue mexendo por pelo menos 5 minutos. Como a farinha é pré-cozida ela demora menos pra ficar pronta.
- Coloque a polenta em um refratário, despeje o molho e salpique bastante queijo ou sirva individualmente como na foto.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Allfood – http://comidadodia.ne10.uol.com.br