Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento (15 g cada);
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (café) de sal;
- 6 ovos
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas;
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno, junte 1 xícara (chá) de farinha e amasse com as mãos.
- Faça uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Misture bem a manteiga com o açúcar e o sal.
- Junte o restante da farinha, os ovos e amasse até ficar uniforme.
- Abra com as mãos, junte a massa fermentada e enrole formando uma só mistura.
- Amasse várias vezes, até obter uma consistência lisa.
- Faça uma bola, enrole em papel-alumínio e leve à geladeira de véspera.
Recheio:
- Junte os ovos com a farinha e reservar.
- Ferva o leite com o açúcar e a baunilha.
- Retire do fogo e despeje sobre a mistura de ovos e farinha mexendo fortemente.
- Volte ao fogo e continue a mexer até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o creme sobre a massa e distribua as frutas cristalizadas.
- Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
- Corte em rodelas e coloque-as ao redor de uma fôrma redonda, uma junto da outra.
- Cubra e deixe crescer.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 40 a 50 minutos.
- Desenforme e sirva frio.
Fonte: www.peetersplace.com.br