Biscoito de Chocolate 03

Ingredientes:

Biscoito:

  • 1 ¼ xícaras de manteiga ou margarina
  • 11/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras de amendoins picados

Cobertura:

  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de leite
  • ¼ tablete (50 g) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Biscoito:

  • Bata a manteiga o açúcar e o ovo, até obter um creme fofo e quase branco.
  • Junte a farinha, o chocolate e os amendoins picados.
  • Misture bem e cubra a tigela.
  • Leve a geladeira por 1 hora mais ou menos,
  • Divida a massa pela metade.
  • Com cada metade, forme um rolo com 3,5 cm de diâmetro.
  • Embrulhe em papel de alumínio ou papel manteiga e leve a geladeira por 8 horas pelo menos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura quente.
  • Corte o rolo em rodelas.
  • Coloque as rodelas numa assadeira sem untar.
  • Asse por uns 8 minutos.
  • Retire os biscoitinhos da assadeira imediatamente e deixe esfriar, se possível sobre uma grade ou uma grelha fria.

Cobertura:

  • Em uma panela, aqueça todos os ingredientes, menos a baunilha, mexendo de vez em quando.
  • Mergulhe o fundo da panela numa tigela com gelo e água e bata até que a cobertura engrosse e esfrie.
  • Junte a baunilha.
  • Cubra os biscoitos já frios.

Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.