Camarão Grelhado com Pasta

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 800 g de camarão médio limpo só com o rabinho
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha verde para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve.
  • Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite restante e junte o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Adicione os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutos, virando de lado até ficarem dourados.
  • Retire-os e polvilhe salsinha.
  • Reserve-os em um prato.
  • Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutos ou até formar um molho ligeiramente espesso.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br

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