Bolo de Floresta Negra

Bolo de Floresta NegraIngredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres [sopa] de açúcar
  • 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
  • ½ colher [chá] de fermento em pó
  • ½ xícara [chá] de rum
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara [chá] de cereja picadas
  • 1 xícara [chá] de cerejas inteiras
  • Chocolate em raspas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma batedeira, bata as claras até ficarem no ponto de neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem.
  • Por último coloque o fermento e mexa com uma colher.
  • Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo e asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
  • Espere o bolo esfriar, corte ao meio com um fio dental de forma precisa, molhe o bolo com o rum, recheie com chantilly e coloque cerejas cortadas no meio do bolo.
  • Coloque a outra metade do bolo, e espalhe chantilly por todas as partes, enfeite com as cerejas inteiras e raspas de chocolate.
  • Dica: Misture a calda de cereja no rum, assim o bolo fica com o gosto de cereja na massa.

Fonte: http://www.saboresdochef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.