Isca Fofinha de Peixe com Molho Rústico

Isca Fofinha de Peixe com Molho Rústico Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5 kg de merluza em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e ½ colher (chá) de sal.
  • Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
  • Misture bem até ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta-do-reino.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Reserve.
  • Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite em pequenas porções até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.