Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju

Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-CajuIngredientes do Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju:

  • 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
  • 1 colher [café] de cominho
  • ½ colher [café] de cúrcuma
  • 1 colher [sopa] de caldo de limão
  • 1 colher [café] de mostarda em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher [chá] de gengibre ralado
  • 2 colheres [chá] de curry (Garam masala – mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes)
  • 1 xícara [chá] de leite de coco
  • ¼ de xícara [chá] de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
  • ¼ de xícara [chá] de castanha-de-caju, torrada e salgada
  • 2 pimentas-vermelhas em cubinhos miúdos
  • 2 colheres [sopa] de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
  • ¼ de xícara [chá] de óleo vegetal (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju:

  • Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a cúrcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo.
  • Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados.
  • Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
  • Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda.
  • Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture.
  • Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água).
  • Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
  • Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto.
  • Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta-vermelha, o coentro, misture e retire do fogo.
  • Sirva imediatamente com arroz.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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