Ingredientes da Galinhada Gaúcha :
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de vinho branco
- 3 tabletes de caldo de galinha caipira
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem cascas e picados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
- 2 xícaras de arroz
- 3 cebolinhas verdes picadas
Modo de Preparar a Galinhada Gaúcha :
- Em um recipiente, tempere o frango com pimenta-do-reino, alho, vinho branco e o tablete de caldo esfarelado.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Em seguida, retire o frango e reserve o caldo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
- Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em torno de 15 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Lave o arroz e acrescente na panela com o frango e a água.
- Coloque a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar em torno de 45 minutos.