Ingredientes:
Mistura de frutas:
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de malzebeer
- ½ colher (sobremesa) de canela em pó
- ½ colher (sobremesa) de noz moscada em pó
- 100 g de uvas passas (= 1 xícara.)
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de frutas cristalizadas
- ½ cálice de conhaque
Massa:
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Mistura de frutas:
- Caramelize o açúcar (em uma panela alta), junte a malzebeer que deve estar fervendo em outra panelinha. (Cuidado ao misturar para não se queimar).
- Retire do fogo, mexa até dissolver e junte as frutas, as nozes, as especiarias e o conhaque.
- Deixe de molho no mínimo 3h.
Massa:
- Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos um a um sem parar de bater.
- Quando o creme estiver bem fofo desligue a batedeira e misture com uma colher de pau a mistura de frutas.
- Depois junte a farinha peneirada com o fermento.
- Misture sem bater.
- Coloque em fôrma untada, obrigatoriamente com furo no meio.
- Leve ao forno moderado.
Fonte: Cleide – http://www.maestra.com.br/vamola