Ingredientes da Tortinha de Limão 02:
Massa frola:
- 200 g de farinha de trigo
- 6 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [café] de sal
- 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
- Essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
Montagem:
- 200 ml de chantilly para bater
- Raspas de limão
Modo de Preparar a Tortinha de Limão 02:
Massa:
- Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
- Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
- Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
- Asse em forno a 180°C em torno de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa.
- Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.
Recheio de limão:
- Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.
Montagem:
- Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.
Montagem:
- Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
- Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)