Ingredientes da Mousse de Baunilha com Cobertura de Chocolate:
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Morangos picados para decorar
Modo de Preparar a Mousse de Baunilha com Cobertura de Chocolate:
Mousse:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme-plástico para não criar uma película por cima.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Despeje em um refratário médio e reserve.
Cobertura:
- Na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos picados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br