Mousse de Baunilha com Cobertura de Chocolate

Ingredientes da Mousse de Baunilha com Cobertura de Chocolate:

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Morangos picados para decorar

Modo de Preparar a Mousse de Baunilha com Cobertura de Chocolate:

Mousse:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme-plástico para não criar uma película por cima.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje em um refratário médio e reserve.

Cobertura:

  • Na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos picados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.