Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher) (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
- 600 g de cação em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 5 tomates batidos
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 lata de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- Quanto baste de cheiro-verde
Modo de Preparar:
Massa:
- Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento.
- Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola.
- Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha.
- Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite.
- Deixe descansar fora da geladeira por meia hora.
- Forre o fundo e os lados de um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve.
Recheio:
- Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão.
- Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo.
- Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo.
- Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.
- Apure, prove o sal.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde picadinho.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar.
- Não tem tampa.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://cybercook.com.br