Ingredientes:
- 250 g de manteiga fresca
- 6 ramos de alecrim fresco, com uns 25 cm de comprimento
- 6 cebolinhas verdes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 6 grãos inteiros de pimenta do reino preta
- 2 cravos da índia
- 1 kg de capelete de frango
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Frite na manteiga, por alguns minutos, 3 ramos de alecrim e as agulhinhas dos outros ramos, e a cebolinha verde cortada em 3.
- Tire do fogo, retire o alecrim e reserve.
- Em outra panela, frite no óleo o alho, a pimenta e o cravo.
- Vá espremendo o alho com garfo, sem rompê-los e retire-os semi crus.
- Misture a manteiga da fritura do alecrim com o óleo em que fritou o alho.
- Aqueça bem e coloque sobre o capelete cozido em bastante água e escorrido (mas não seco).
- Polvilhe com bastante queijo ralado.
- Enfeite com as cebolinhas verdes, o alecrim e pimenta vermelha.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com