- 4 colheres (sopa) de manteiga light
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 abobrinhas italianas médias em fatias
- 1 pé de escarola cortado em tiras finas
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 200 g de salmão defumado cortado em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio.
- Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.
- Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.
- Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.
- Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.
- Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Deixe secar levemente.
- Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.
- Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br