Risoto de Abobrinha, Escarola e Salmão

Risoto de Abobrinha, Escarola e SalmãoIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas italianas médias em fatias
  • 1 pé de escarola cortado em tiras finas
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 200 g de salmão defumado cortado em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola.
  • Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio.
  • Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.
  • Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.
  • Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.
  • Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Deixe secar levemente.
  • Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.
  • Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br

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