- 400 g de arroz italiano tipo carnaroli
- Azeite
- 1 dente de alho
- 120 g de cebola bem picada
- 120 g de manteiga
- 400 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
- 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
- Salsa bem picada
- Folhas de manjericão
- Sal
- Cenouras baby e aspargos para decorar
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres [sopa] de azeite.
- Frite o alho e retire.
- Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz.
- No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
- Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo.
- Repita a operação toda vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos.
- Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados.
- Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.
- Prove para corrigir o sal, se necessário.
Camarão:
- Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.
Montagem:
- Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão.
- Decore com cenouras baby e aspargos.
Fonte: http://receitas.ig.com.br