- 600 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 30 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
- 2 tomates
- 1 cebola
- Temperos a gosto
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Junte o leite morno. Reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente.
- Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada.
- Sove sobre a superfície enfarinhada.
- Deixe descansar em torno de 15 minutos.
- A seguir, divida a massa ao meio.
- Abra com o auxílio do rolo.
- Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio.
- Enrole.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel-alumínio ou untada e polvilhada.
- Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura.
- Pincele com a gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve para o forno preaquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar.
- Repita a operação com o restante da massa.
Recheio:
- Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados.
- Tempere com azeite, orégano e pimenta.