- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela bovina com osso em pedaços
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 gomos de linguiça tipo toscana em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
- 1 xícara (chá) de água
Arroz:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de água quente
Mandioca:
- 600 g de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Leve uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de costela.
- Adicione cebola com a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o extrato, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, coloque a água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
- Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e a cenoura e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, coloque o sal a gosto e tampe.
- Abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar.
- Desligue e reserve.
- Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir com sal por 15 minutos ou até ficar macia sem que esteja desmanchando.
- Escorra bem.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-absorvente.
- Sirva a costela acompanhada do arroz e da mandioca frita.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br (foto: Papo Feminino)
Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place