Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara achocolatado em pó
- ½ xícara de óleo
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) fermento
Mousse:
- 200 g chocolate meio amargo
- 100 g manteiga
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres [sopa] de açúcar
Modo de Preparar:
- Primeiro prepare a mousse e depois a massa do bolo para a mousse ficar bem firme.
Mousse:
- Bata as claras em neve, depois bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, chocolate derretido misture as gemas batidas com o chocolate sem parar de mexer.
- Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misture bem eles e depois envolva a clara em neve.
- Leve para o congelador.
Massa:
- Em uma tigela bata os ovos, misture o açúcar, depois o achocolatado, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez, depois as 3 xícaras farinha de farinha de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida e por ultimo o fermento.
- Unte uma fôrma e leve para assar por uma hora em média, forno em 180°C.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e coloque metade da mousse sobre ele.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
- Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira.
- Sirva gelado.