Aperitivo de Caranguejo

Ingredientes:

  • 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
  • 1 xícara [chá] de coentro picado
  • 4 litros de água
  • 2 colheres [sopa] cheias de sal

Vinagrete:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pitada de orégano
  • Sal, azeite e vinagre a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  • Raspe os pelos com uma faca de mesa.
  • Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver coloque os caranguejos para uma primeira fervura, em torno de 20 minutos.
  • Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
  • Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
  • Deixe cozinhar em torno de 30 minutos.
  • O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
  • Vinagrete:
  • Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  • Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.