Ceviche de Tilápia Fácil

Ceviche de Tilápia Fácil
Ingredientes:
  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 cebola-roxa grande
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 lata de milho-verde
  • Sal a gosto
  • 5 limões-taiti
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Ceviche de Tilápia Fácil
Modo de Preparar:
  • Corte os filés de peixe em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas; neste processo, retire as sementes da pimenta;
  • Junte o peixe, a cebola, o milho, a pimenta e o sal numa tigela; em seguida, adicione o suco de limão, misture, leve a tigela à geladeira e deixe lá por cerca de 1 hora para que o peixe possa marinar;
  • Depois, acrescente o tomate, o coentro, um fio de azeite e sirva.
  • Se você prefere o peixe mais cru, deixe marinar por menos tempo.
  • Caso o prefira mais cozido, deixe de molho no limão por mais tempo.
  • Fique à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência à receita.
Fonte: https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Mais Receitas:
Torta Especial de Ricota
Pernil de Cordeiro Assado com Alho e Alecrim
Costeleta de Cordeiro ao Pesto
Asa de Frango Marinada
Gelatina de Frutas Vermelhas
 
 
Informações Úteis:
Limão:
O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
  • Protege os órgãos de doenças degenerativase infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaçoe a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncerpois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
  • Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.