Gelatina de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 250 ml de água
- 2 laranjas (reserve a casca)
- Suco de 1 limão (reserve a casca)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morango picado
- ½ xícara (chá) de framboesa ou amora
Gelatina de Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve.
- Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão.
- Junte o açúcar e 150 ml de água.
- Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada.
- Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria.
- Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer.
- Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca.
- Corte-as em cubos.
- Misture os cubos de laranja, o morango e a framboesa no restante do líquido.
- Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por dois minutos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Benefícios da Gelatina:
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Ajuda a perder peso
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Colabora na formação de massa muscular
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Atua no controle da glicemia
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Contribui para a saúde da pele
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Fortalece as articulações
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Previne a perda óssea
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É essencial para a saúde oral
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Acalma a mente
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Promove a saúde capilar
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Auxilia no tratamento da celulite
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Melhora o sono