Torta Especial de Ricota
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de bolachas maizena;
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar.
Recheio:
- 250 g de ricota;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Cobertura:
- 150 g de frutas secas (nozes, amendoins, amêndoas, avelãs) picadas.
Torta Especial de Ricota
Modo de Preparar:
- Em um refratário redondo médio, aqueça a manteiga por 1 minuto, em potência alta. Retire e junte ¼ de xícara (chá) de açúcar e as bolachas trituradas (no liquidificador ou processador).
- Amasse tudo bem e forre com a mistura o fundo e as laterais de um refratário redondo com 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno micro-ondas por 2 a 4 minutos em potência média.
- No refratário menor, misture a ricota, o açúcar do recheio, o ovo e a baunilha.
- Misture tudo muito bem e então acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência média.
- Coloque a mistura de rico no refratário onde preparou a massa e volte ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência alta, ou até que o centro da torta esteja firme.
- Retire, decore com as frutas secas grosseiramente picadas, espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br