Torta de Avelã e Morangos 01

Torta de Avelã e Morangos 01
Ingredientes:
Massa:
  • 5 claras em neve,
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 200 g de avelãs torradas e moídas,
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio e cobertura:
  • 500 g de morangos limpos,
  • ½ litro de leite,
  • 1 fava de baunilha,
  • 1 colher (chá) de raspas de limão,
  • 2 gemas,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 250g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, picada, folhas de chocolate branco para decorar

Torta de Avelã e Morangos 01
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata as claras em neve e sem parar de bater, junte o açúcar até que a mistura fique branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misture bem e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Unte duas fôrmas desmontáveis (22cm de diâmetro) com manteiga, forre-as com papel-manteiga e torne a untar o papel.
  • Com o auxílio de uma colher, distribua as massas em ambas as fôrmas, formando dois discos e asse em forno médio por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
Creme inglês:
  • Ferva o leite com a baunilha e as raspas de limão.
  • Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma mistura espumante.
  • Vá despejando o leite quente por cima, sempre mexendo.
  • Retire do banho-maria, deixe esfriar por 5 minutos e acrescente o Chocolate Branco Garoto, misturando com delicadeza até que derreta inteiramente.
  • Deixe esfriar.
Montagem da torta:
  • Coloque um dos discos de massa em um prato plano e acomode sobre ele os morangos cortados.
  • Despeje por cima metade do creme inglês.
  • Cubra com o segundo disco de massa e decore com morangos inteiros.
  • Sirva a torta bem gelada, regando cada fatia com o estante do creme.
  • DICA: As avelãs podem ser substituídas por castanha-do-pará, nozes, amêndoas ou até mesmo amendoim torrado e moído, sem pele.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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