Croquete Assado 01

Croquete Assado 01

Ingredientes:

  • 12 biscoitos tipo água e sal (96 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado fino (120 g)
  • 2 claras levemente batidas (40 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de brócolos cozidos e picados (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho cozido e picado (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de batatas cozidas, descascadas e amassadas com um garfo até obter um purê (150 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (30 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Croquete Assado 01

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte com margarina light uma assadeira grande (40×30).
  • Reserve.
  • Coloque os biscoitos num saco plástico resistente e próprio para alimentos e amasse com um rolo de macarrão até triturar bem.
  • Coloque em uma tigela, junte metade do queijo ralado, misture e reserve.
  • Em outra tigela, junte o queijo ralado restante, as claras batidas, os brócolos, o repolho, o purê de batatas, a margarina, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.
  • Divida a mistura em 16 porções, modele com as mãos formando uns croquetes e passe na mistura de biscoitos esmigalhados e queijo, envolvendo bem.
  • Coloque os croquetes na assadeira, leve ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
  • Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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