Arroz à Cogumelo

Arroz à Cogumelo
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo da caldo de carne dissolvido
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de Cogumelo ABM reidratado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de maisena,
  • 1 copo de leite,
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Arroz à Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Coloque o arroz lavado e escorrido numa panela e cubra com 2 xícaras de caldo de carne fervendo, deixe cozinhar em fogo brando (panela tampada) até reduzir o líquido.
  • Neste arroz cozido, sempre na panela, misture a manteiga, o cogumelo, a salsa e o queijo ralado, revolvendo suavemente.
  • À parte, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, misture as gemas e o restante do leite.
  • Leve esta preparação ao fogo até engrossar.
  • Junte o creme de leite.
  • Misture ao arroz na hora de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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