Farofa de Frango 01

Farofa de Frango 01
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • Farinha de milho
  • Cheiro-verde e sal a gosto
  • Azeite

Farofa de Frango 01
Modo de Preparar:
  • Cozinhe os peitos de frango e desfie-os.
  • Numa panela levada ao fogo, coloque um pouco de azeite.
  • Pique o alho e a cebola e jogue para dourar no azeite.
  • Em seguida, acrescente o frango desfiado, o tomate, os ovos cozidos e picados, o milho, a ervilha, o sal e o cheiro verde.
  • Vá mexendo por uns 2 minutos.
  • Por último, acrescente 1 xícara de farinha de milho, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
  • Pode servir quente ou frio. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Bife à Rolê 13
Medalhão Diferente
Picadinho de Carne com Milho-Verde 03
Ossobuco à Milanesa 07
Braciola de Panela de Pressão
 
 
 
Informações Úteis:
Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
Tem pouca gordura
Não possui colesterol
Possui pouco sódio
Oferece nutrientes vitais ao corpo
Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
É fonte de zinco
É fonte de ferro
Fornece carotenoides e vitamina A
Possui fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.