Peixe ao Molho de Camarão e Lula

Peixe ao Molho de Camarão e Lula
Ingredientes:
Peixe:
  • 2 filés de saint peter,
  • 1 limão (pode usar siciliano se tiver)
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Mix de pimentas (pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta-verde e pimenta-vermelha);
  • Mix de ervas de Provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • Azeite de oliva
Molho de camarão e lula ao leite de coco:
  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 lula limpa cortada em anéis (150-200 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 80 ml de conhaque
  • 1 cebola-roxa
  • 3 a 4 dentes de alho
  • Açafrão em pó
  • Sal
  • Mix de pimentas (pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta-verde e pimenta-vermelha)
  • Mix de ervas de Provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • Azeite de oliva

Peixe ao Molho de Camarão e Lula
Modo de Preparar:
  • Ligue o forno na temperatura máxima.
  • Em uma assadeira coloque os filés de peixe, corte o limão pela metade e esprema sobre os filés.
  • Salpique o sal e a pimenta-do-reino (sem exageros) e passe a mão para espalhar.
  • Amasse alho e espalhe sobre os filés.
  • Salpique as ervas de Provence, pouco também, e com o mix de pimentas apenas de 2 giradas de moedor sobre cada filé.
  • Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
  • Em um recipiente, coloque os camarões e os anéis de lula, corte o limão pela metade de esprema sobre tudo.
  • Salpique o sal (1 colher chá), as pimentas (1 colher cafezinho) e as ervas (1 colher sopa) sempre misturando com as mãos para pegar em tudo, mas não exagere.
  • Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
  • Passados os 10/20 minutos (deixe o fogo do forno aceso neste tempo), coloque a assadeira no forno.
  • Em paralelo, vamos fazer o acompanhamento.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho (triturado/amassado).
  • Quando a cebola começar a ficar um pouco branca e o alho mais dourado, jogue o camarão e o peixe (sem a marinada) e frite.
  • Quando o camarão ficar rosa (5 minutos) jogue um pouco da marinada (para não errar na quantidade, coloque apenas 1/2 de marinada do conteúdo da panela, neste momento vamos usar pouco líquido para que não fique muito aguado depois) e espere ferver.
  • Quando começar a borbulhar, jogue o açafrão (2 colheres de sopa), misture bem até o líquido ficar homogêneo e deixe fervendo com a panela aberta por 10 minutos, sempre mexendo.
  • Adicione o leite de coco, o conhaque e 2 salpicadas de pimenta.
  • Misture bem e deixe até ferver, ao ferver deixe por no máximo 5 minutos e está pronto.
  • Tire tudo do fogo, e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
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Informações Úteis:
Alho:
Benefícios do Alho:
  • Alho é altamente nutritivo e tem poucas calorias
  • Melhora a imunidade
  • Reduz a pressão arterial e melhora a saúde do coração
  • Melhora os níveis de colesterol
  • Previne a demência e a doença de Alzheimer
  • Aumenta a longevidade
  • Melhora o desempenho atlético
  • Contribui para desintoxicação por metais pesados
  • Melhora a saúde óssea
  • Contribui com a saúde a pele
  • Pode ajudar na queda de cabelos
  • É fácil de incluir na dieta
Fonte: https://www.ecycle.com.br

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