Peixe ao Molho de Camarão e Lula
Ingredientes:
Peixe:
- 2 filés de saint peter,
- 1 limão (pode usar siciliano se tiver)
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Mix de pimentas (pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta-verde e pimenta-vermelha);
- Mix de ervas de Provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
- Azeite de oliva
Molho de camarão e lula ao leite de coco:
- 350 g de camarão cinza limpo
- 1 lula limpa cortada em anéis (150-200 g)
- 200 ml de leite de coco
- 80 ml de conhaque
- 1 cebola-roxa
- 3 a 4 dentes de alho
- Açafrão em pó
- Sal
- Mix de pimentas (pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta-verde e pimenta-vermelha)
- Mix de ervas de Provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
- Azeite de oliva
Peixe ao Molho de Camarão e Lula
Modo de Preparar:
- Ligue o forno na temperatura máxima.
- Em uma assadeira coloque os filés de peixe, corte o limão pela metade e esprema sobre os filés.
- Salpique o sal e a pimenta-do-reino (sem exageros) e passe a mão para espalhar.
- Amasse alho e espalhe sobre os filés.
- Salpique as ervas de Provence, pouco também, e com o mix de pimentas apenas de 2 giradas de moedor sobre cada filé.
- Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
- Em um recipiente, coloque os camarões e os anéis de lula, corte o limão pela metade de esprema sobre tudo.
- Salpique o sal (1 colher chá), as pimentas (1 colher cafezinho) e as ervas (1 colher sopa) sempre misturando com as mãos para pegar em tudo, mas não exagere.
- Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
- Passados os 10/20 minutos (deixe o fogo do forno aceso neste tempo), coloque a assadeira no forno.
- Em paralelo, vamos fazer o acompanhamento.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho (triturado/amassado).
- Quando a cebola começar a ficar um pouco branca e o alho mais dourado, jogue o camarão e o peixe (sem a marinada) e frite.
- Quando o camarão ficar rosa (5 minutos) jogue um pouco da marinada (para não errar na quantidade, coloque apenas 1/2 de marinada do conteúdo da panela, neste momento vamos usar pouco líquido para que não fique muito aguado depois) e espere ferver.
- Quando começar a borbulhar, jogue o açafrão (2 colheres de sopa), misture bem até o líquido ficar homogêneo e deixe fervendo com a panela aberta por 10 minutos, sempre mexendo.
- Adicione o leite de coco, o conhaque e 2 salpicadas de pimenta.
- Misture bem e deixe até ferver, ao ferver deixe por no máximo 5 minutos e está pronto.
- Tire tudo do fogo, e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
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Informações Úteis:
Alho:
Benefícios do Alho:
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Alho é altamente nutritivo e tem poucas calorias
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Melhora a imunidade
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Reduz a pressão arterial e melhora a saúde do coração
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Melhora os níveis de colesterol
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Previne a demência e a doença de Alzheimer
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Aumenta a longevidade
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Melhora o desempenho atlético
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Contribui para desintoxicação por metais pesados
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Melhora a saúde óssea
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Contribui com a saúde a pele
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Pode ajudar na queda de cabelos
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É fácil de incluir na dieta