Legumes com Iogurte

Legumes com Iogurte
Ingredientes:
  • 1 pimentão pequeno
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (chá) de ervas aromáticas
  • 2 berinjelas
  • 3 courgettes pequenas
  • 2 alhos
  • 1 ramo de endro
  • 250 g de iogurte
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 1 colher (chá) de sumo de limão

Legumes com Iogurte
Modo de Preparar:
  • Retire as grainhas ao pimentão e pique-o bem.
  • Misture com o azeite e as ervas.
  • Corte as berinjelas e courgettes em fatias de 1 cm de grossura.
  • Deixe apurar na marinada durante 1 hora.
  • Pele o alho e pique juntamente com o endro.
  • Misture com iogurte, sal, pimenta e sumo de limão.
  • Grelhe as fatias de legumes durante 3 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal.
  • Sirva com o iogurte de endro.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
 
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Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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